休刊 キム・ソクジン



休刊 キム・ソクジン 
あと2ヶ月ですね。
ARMYさん達も待ち遠しくされていると思います。
アルバコエルレアオクラータは花が終わりました。
無事のお戻りを待っています:)

2023/04/21

カルディの杏仁豆腐はうまい

 


KALDIの杏仁豆腐


 

雑記です。

 

この頃、更新時間がバラついてて申し訳ありません。

ちょっとだけ、日常雑事が立て込んでいて、こんな風になっています。

 

今日は、ちょっと予定があったので、午前中からずっと街中であれこれしていました。

ついでに、カルディに行って、カルディといえば杏仁豆腐ですので、二つも買ってしまい、その上、ドラッグストアに寄って色々と足りないものを補充していたら、帰りは腕が抜けそうなくらい荷物が重くなって、杏仁豆腐を一つにすれば良かったと後悔しました。

 

もともと、カルディの杏仁豆腐が美味しいよ、というのは、私がほとんど毎朝うかがっている情報サイトさんで、ライターさんか、参加されているブロガーさんが、美味しいから、と書いていたのを見て、早速買いに走ったのが始まりです。

 

美味しいですよね。ここの杏仁豆腐。

 

こんなに食べる? と思われるかもしれませんが、食べますね。(あっさり)

食べますよ?

食べてしまいます。(断言)

 

一回につき、もちろんひとつですけれど。

美味しいから、どんどん入ってしまって、ご飯を調整しないといけなくなるんですよね。

 

あと、ついでに、カレーパンの美味しいパン屋さんに行って、カレーパンと、パン・オ・ショコラと迷ったんですけれど、枝豆とチーズの三日月型のパンを買ってきて、これを出した後、食べる予定です。

 

わりと街中をウロウロするのって久しぶりだったんですけど、美味しそうなマフィン屋さんができていたり、素敵な洋服屋さんができていたり、素敵なレストランを見つけて、ウーバー対応かどうかチェックしたりして、なんだか楽しかったです。

 

私の場合は、ですけれど。

 

しんどい時は、無理をしてその情報を追いません。

 

そこから離れて、ニュースから距離をとって、植木の世話をしたり、パン屋さんに行ったり、美容室の予約入れたり、本を読んだり、そういう感じで過ごすようにしています。

 

現実でも、胸が塞ぐような話題を延々と続けてしまったり、暗い話に花が咲く時もあるんですよね。

で、ケースバイケースなんですが。

もう、ある程度、その話をしたら、あ、ちょっとこれで・・・、とその場を離れられるなら、離れるようにしていますし、離れられないなら、頭の中を切り替えて、聞いているフリしながら別のことを考えています。

 

それで、部屋に戻って、美味しいものを食べたり、バスソルトを手作りしてみたり(検索してみてくださいね。アロマオイルと塩でできます。パッチテストをお忘れなく)、シャワーを浴びたり、掃除をしたり、コスメボックスの整理をしたり。

 

あとはもう自分を甘やかして、メイクを落として、らくちんな服装に着替えて、ゴロゴロしながら、雑誌を読んだり、本を読んだりして、過ごすようにしています。

 

それで私自身も、うまくいくときもあれば、そうでない時もあります。

 

でも、ずっと、気持ちが悲鳴を上げているような情報を追い続けるのは、やっぱり自分に負荷がかかると思うんです。

 

いまの気持ちを話したいという時は、別ですよ?

 

ただ、情報って風のようなものだ、と思う時があるんです。

 

その風に吹かれ続けていると、目に見えない、小さな色素の粒が自分に付着していって、いつの間にか自分の精神状態がその色に染まって影響を受けてしまうことが、私にはありました。

 

なので、私はですけれど。

あ!と思ったら、シャットダウンします。

 

いますぐは無理でも、今日書いた内容が頭のハシに引っかかっていて、あーなんかそんなこと言ってたな。できそうだな、と思ったら、良かったら試してみてくださいね。

 

以上、カルディの杏仁豆腐はうまい、でした。

 

 ↓ワンクリックしていただけると、はげみになります:)