休刊 キム・ソクジン



ブログ更新通知機能付きRSSリーダー - ブログチェッカー
https://play.google.com/store/apps/details?
id=com.skelabo.blogchecker&pcampaignid=web_share

休刊 キム・ソクジン 
おかえりなさい、JINさん。
ARMYさんおめでとうございます!:)

2021/04/12

rubberband ー Tate McRae

 


 

やっとホットクを食べることができました!(突然すぎ)

 

ホットクとはなんぞや、という方むけに説明すると、もちもちした生地に、黒蜜や餡を挟んで焼いた、韓国のお菓子のことです。

詳しく知りたい方はウィキを参照していただくとして。

 

私、韓国料理が好きなんですね。

美味しいし、食べると体調良くなるし、ウーバーにも取り扱いがたくさんあって、よく食べている方だと思います。

 

ただ、好きだけど、どういう種類のものがあって、それはなんなのか、は、まだまだわからないんです。

理由は、韓国に行ったことがないから。

まあ、行ったことがあっても、そんな網羅している人っていないとは思いますが。

 

それで、おやつ系は、チーズハットグまでは食べたんですけど、そこで止まってたんですね、なぜなら、ウーバー頼むときは、ご飯頼む時だから!(笑)

デザートはあんまり頼まないんですよ。

 

そうしているうちに、去年の冬前ぐらいだったかなぁ、BTSのリーダーRMさんが、公式ファンアプリ内で、「ホットクが食べたい」って投稿したことがあったんです。

んで、その投稿を見たメンバーの、・・・確かJ-HOPEさんだったと思うんですが、差し入れに買って持っていったんですね。

で、ありがとうーっていうホットクを食べているRMさんの写真がまた投稿されたんです。

 

その写真がすっごい美味しそうで!←笑

 

美味しそうだなぁ・・・、と思って調べても、ホットクの由来の情報はあるけど、それだけしか分からなくて。

そんでまた私がまぬけで、取扱店とかレシピで検索することを、思いつかなかったんです。

だから、半年くらい、ホットクってどんな味なんだろう?と、ぼんやり考えながら生活してたんですね。

 

それでさっき、ふと

「ウーバーで頼めばよくない?」

と思いついて、ウーバーの中検索したら、取扱店があったんですよ!

 

なので、注文して、食べて、いまこれを書いています。

 

美味しかったです!!!!

RMさん、J-HOPEさん、ありがとう!(いや関係ないから)

 

想像したよりも、もっと"もちもち"で、甘さ控えめで、黒蜜が効いてて、ナッツがしのばせてあって、シナモンの香りがして、わりとデカくて、食べ応えがありました。

 

ウィキによると屋台のお菓子だそうで、日本でいうなら、今川焼きとか、おやきとか、そこらへんに近いかなぁと思います。

繰り返しになりますが、今川焼きやおやきよりも、もっと薄くて半径が大きくて、生地はもちもちで、食べ応えがある感じです。

 

かなり好きだったんで、これからも頼むと思いますし、屋台あったら、探すと思います。

でもチーズハットグの屋台はあっても、ホットクの屋台は見かけたことがまだ無いんですよね。

 

もし興味があって、食べてみたい方は、韓国料理店のデザートを攻めてみてください。

おやつにちょうどいいボリュームと、腹持ちです。

 

現場からは以上です。

 

 

 

 

 

表題曲はテイト・マクレーの「rubberband

EPTOO YOUNG TO BE SAD」に収録されています。

iTunesでレビューを聴いて購入しました。

オフィシャルサイトのプロフィールを見たら、なんとまだ17歳だそうで、びっくりしました。

 

and I got this rubberband on my wrist

and I snap it every time that I think about your lips"

 

「手首につけた輪ゴムをあなたの唇のことを想うたびに弾くの」

 

と私は訳しましたが。

すごい感性ですね。

もう才能が世に出てこれない理由に、年齢というものは、なくなった時代なのかもしれませんね。

slower」も、成長期のちょっとブルーな感じが漂うラブソングで、好きです。

 

Spotify iTunesで配信中です。

 

 

 

 お帰りの前に応援のワンクリックをお願いします。